学校召开学报编委会会议暨学报优秀论文评选会
发布时间:2017-12-29
 

xiaoxiao20171229163806.jpg

12月29日下午,学校在务本楼一楼会议室召开2017年度学报编委会会议暨学报优秀论文评选会。会议由学报编辑委员会主任姜建明教授主持。学报编委及学报编辑部全体成员出席会议。

学报主编王健教授首先向参会编委回顾了学报2017年的出版工作。2017年,学报在继续办好已开设栏目基础上,以特色栏目为抓手,积极打造“宝卷研究”专栏,目前已推出三期,在俗文学研究领域取得了很好的反响;参与举办学术活动,2017年初,学报编辑部与中国语言文学重点学科联合举办了“地方文献与汉语方言、民族语言高层论坛”,与学界建立长期合作关系,拓宽了稿源途径;编辑部扩大稿件外审比例,提升审稿质量;不断加强与文摘机构联系,推荐优秀论文,提升论文转引率;尝试新媒体传播路径,多渠道推介优秀稿件。编委们认真听取了王健主编的工作汇报后,就专栏选题、学报发展与地方文化结合、关注社会发展热点等方面提出了建议。姜建明教授就学报如何主动出击、关注热点、提高基金论文比例等方面提出了具体要求。

会上还进行了学报2017年度优秀论文评选。学报编辑部从11月中旬就启动这项工作。王健主编向编委们汇报了前期编辑部所做的初选和组织专家打分等工作,介绍了编委会委员投票的程序。编委们对候选优秀论文进行了公开投票,编辑部汇总投票后进行了认真统计,并当场向参会编委公布了评选结果。


(韩廷俊/摄影 赵春/供稿 王健/审核 志刚/编辑)


友情链接
Copyright©常熟理工学院学术期刊编辑中心, All Rights Reserved.
地址:常熟市南三环路99号 电话:0512-52251276
后台管理